工夫しながら取り入れています

 

 

以前はオーガニックの存在も知らず、
全く気にせず何でも食べている様な生活でしたが、
結婚して子供が生まれてからは、食事には細心の注意を払う様になりました。

 

基本はネットショップで購入しています。

 

そしてなるべく自分で作ります。

 

例えばパンは、薄力粉や砂糖もオーガニックの物を購入して、
家のパンを作る機械を使います。

 

無農薬で、添加物を使っていないヘルシーなパンが作れます。

 

パスタやうどんも、粉はオーガニックを使い、
この機械でこねて、製麺機で麺にしています。

 

台所でも一工夫しています。野菜保存用などの麻の袋をプランターがわりにして、
ハーブを育てています。使いたい時に切って使えるので、
新鮮で香りの良い食事が楽しめます。

 

プランターはプラスチックですのでこれで育てるとオーガニックとは言えないので、
麻を使用しています。

 

野菜もネットで注文していますが、庭ではトマトやキュウリ、
大葉なども育てて、子供と一緒に育てて収穫して食べる喜びを味わっています。

関連ページ

健康な暮らし 宅配サービスを利用
無農野菜、オーガニック食品を毎日の食事に取り入れている人に直撃。どのように取り入れていますか?
調味料や玄米からスタートしました。
無農野菜、オーガニック食品を毎日の食事に取り入れている人に直撃。どのように取り入れていますか?
アレルギー体質の子供の朝食メニューとして活用
無農野菜、オーガニック食品を毎日の食事に取り入れている人に直撃。どのように取り入れていますか?
有機野菜を取り入れた生活 だしっこで、ほん○しを卒業しました
無農野菜、オーガニック食品を毎日の食事に取り入れている人に直撃。どのように取り入れていますか?